влень

Ни для кого не секрет, что наши гос.службы не реально ленивы и очень не дружелюбны, особенно те, которые связаны с финансами, но обычно эта лень имеет свои границы, за исключением тех моментов, когда идут массовые авралы связанные со временным сроком. Например, массовая истерия со сменой паспартов в 2008, вызвавшая панику, ну да, там очереди растянулись аш на несколько месяцев; и следующая смена в 2013, потому как в 2008 паспорта были не доделаны и срок годности на 5 лет. И снова очереди на несколько месяцев, но тут понятно, много людей, подняли панику и прочее. Таких глобыльных моментов у нас не много, в основном, срок записи во всех учереждениях (если таковой есть) неделя-две, правда есть отдельные учреждения, где за отдельную плату примут завтра или после завтра. Это всё прелюдия.

С возникшими осложнениями и прочей ерундой, я решила узнать о возможности получения инвалидной парковки, зная, что раньше это была отдельная комиссия, но что мой семейный врачь посоветовал съездить к ним и всё узнать, ибо сейчас DEAK чудным образом объединился в одну берлогу. Приехала по указанному адресу, ни указателей, ничего. Висит табличка, что вроде как они на третьем этаже. Дошла до третьего этажа, нашла кабинет, зашла. Выходит врачь, так оценивающе посмотрела на меня с ног до головы:

— Девочка, Вам чего?
— Хотела узнать, где и как и какой порядок получения инвалидной парковки на третью группу? — Врачиха, снова так сурово и оценивающе посмотрела на меня.
— Это только для тех, у кого нарушения передвижения. — Как бы намекая, что я не по адресу и зря теряю время.
— Ну уменя это как бы и есть. — и еще для уверенности потрясла папкой с документами. Тут врачиха несколько зависла.
— Вам вниз по корридору и на пол этажа ниже.

В итоге точно такой же диалог повторился еще два раза, пока я не нашла нужный кабинет и не узнала то, что нужно было. Мне конечно ооочень приятно, что я нифига не похожа на инвалида и близко, но реально, за последний месяц меня утомило всем врачам объяснять, что я к ним пришла не потому, что мне делать нечего. Ибо даже в больнице при поступлении, зайдя в кабинет глав.врача и протянув бумаги он изрёк:

— Вы слишком хорошо выглядите для человека, которому так хреново. — я даже не нашла что ответить🙂

В итоге, узнав что нужно, пошла собирать все бумаги, попутно врачь предложила поменять группу в связи с возникшими изменениями. Прошла всех врачей, собрала все бумажки и отправилась. Зайдя в регистратуру была несколько удивлена, там вообще ни одного человека, везде мёртвая тишина. Моей радости не было предела, ибо это знаит, что очередей в целом нет. Да и вроде лето, логично. Быстро оформили и выдали номерок посещения комиссии — 24 августа! Я чуть со стула не упала, ибо самое длинное время ожидания было полторы недели и то, только потому, что были новогодние праздники впереди. Как, вот как это возможно? Это только рижский филиал, у нас нет столько жителей в Риге, я не говорю уже об инвалидах и потенциальных ивалидах, чтобы были такие длиннющие очереди вообще. Или они хотят сказать, что из бывших по Риге, примерно, 6-7 комиссий они оставили один набор врачей?

После того, как я услышала эту фразу, и когда осознала масштаб трагедии, у меня чуть не вырвалось — А можно в Тукумсе пройти коммисию, как с паспортом. Нде, судя по всему объединив все филилы, они еще и всю свою лень и не желание работать объединили.

~ от ziona на Июль 11, 2014.

 
%d такие блоггеры, как: