RUSH

rush_ver8_xlg

Вчера попала на закрытый сеанс замечательного фильма RUSH, режиссёра Рона Ховарда.

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в 1976 году, я полагаю, что это был адский труд собрать все части картины, историю каждого спортсмена и показать без предвзятости и перевеса на чью либо сторону. Фильм не столько потрясен, что будет интересен всем, начиная от тех, кто увлечен формулой и ее историей, заканчивая, простыми смертными, ведь в нем больше чем просто сбор исторических фактов. Там и взаимоотношения людей, любовь, и борьба двух героев между собой. Один сорви голова, у которого энергия валит через край; для которого тусовки это образ жизни; и человек которого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и он готов рискнуть всем, чтобы получить желаемое, второй же, до мозга костей расчетливый человек, которые способен предвидеть все на несколько шагов вперед, но так же здраво взвесить рисковать или нет, и по возможности избегать всех сомнительных ситуаций.

И самое главное, потрясающе снятые гонки.

Никому не секрет, что 40 лет назад, Формула 1 была самым опасным видом спорта, и очень часть в авариях погибали спортсмены, ибо одно неловкое движение и привет. Я бы сказала, что безрассудство было одной из главной составляющей, ведь если сравнить степень защиты сейчас и тогда, это две большие разницы. Поэтому отчасти не рекомендовала бы идти на этот фильм сильно впечатлительным людям, ибо если показывают сломанную ногу с открытым переломом, то показывают как есть, если пилот разбился в мякиш, то показывают этот мякиш.

Весь фильм сопровождает потрясающая музыка. Пока смотрела, в мозгах крутилось, что это до боли знакомый стиль исполнения, чувственный, глубокий, проникающий в каждую ситуацию и дополняющий ее, а главное, музыка не отвлекает и не навязывает. Конечно, конечно это не сравненный Ханс Зиммер. Судя по всему, у меня появился еще один любимый набор саунтреков.

И последнее. Советую идти на места выше середины зала, ибо когда начинаются все потрясающие спец эффекты, снизу сложно за всем уследить. Этот фильм стоит того, и кстати, смотрится он на одном дыхании.

~ от ziona на Ноябрь 30, 2013.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: