извечный вопрос, чем заняться в жизни?..

9f3ef885d23e9f46c38330dfc6ede893_h

Время от времени на меня нападают разные размышлялки на тему чем бы заняться. Все время было, вот вырасту и стану… Так как с самого детства не было определенности чем заняться, выучилась на айтишника, альтернатива была на журналиста. Так как и потом не было особой определенности, закончила магистратура, работала по профессии и вроде все чудесно, куча хобби, но все равно что-то не то. Но ведь время еще есть. Не успеваешь оглянуться, а уже третий десяток на пороге, как бы нужно уже иметь хоть какое-то представление, о том, чем же в жизни заняться, ан нет..

Смотрю на окружающих, кто-то открыл свою фото студию. Сама люблю фотографию, и фотографии хорошие умею делать, и литературы много прочитала на эту тему, а все равно вроде дальше чем хобби не вижу. Кто-то получил третье и четвертое образование, и много курсов по теме «*****» закончил. В айтишной сфере я себя пока не вижу, соответственно и курсы нет смысла заканчивать, как минимум пока; учиться дальше… а на что? Управление, менеджмент?.. Да вроде не нужно, как минимум пока. Кто-то занялся разной творческой ерундой, и счастлив. Хмм…умею кучу всего, и интересного и красивого слепить, из ничего, да вот тоже не вижу, чтобы этим заниматься постоянно.

В институте искренне восхищалась, как люди могут быть на столько поглощены тем же программированием, казалось, что они видят себя седыми старцами и мега гуру в программировании, лет через надцать. Те же наши админы, кто в моей группе учился, все массово — курсы, изучение всего что шевелится и движется по сети. Мне же было интересно, я закончила все курсы, что начала, есть бумажки, но ни одного диплома, ибо после сразу переходила на что-то другое и не видела особо смысла в растрачивании нервов на получение диплома.

С другой стороны, у меня шикарная и очень интересная работа, но ведь и это не предел, хочется что-то еще. Один момент возникло желание заняться спортивной журналистикой, начала читать разные журналы на эту тему, активно интересоваться, даже села нашим журналистам на уши, но потом столкнулась с реальностью, что у нас в Латвии рынок переполнен, соответственно масштабу страны. Т.е. нужно либо выцарапывать себе место, либо уезжать еще куда-то и там пробовать свои силы.

В детстве мама меня таскала по разным кружкам, везде где только можно, чтобы облегчить мне жизнь в дальнейшем, за что ей спасибо, но к сожалению это не сильно помогло. В итоге, умею рисовать, фотографировать, все возможное рукоделие и все, что с этим связано. Могу разобрать и собрать технику, и она потом будет работать; занимаюсь музыкой; активно занимаюсь спортом, все еще планирую продолжить заниматься фигурным катанием; умею вкусно готовить; теперь еще и монтажом начала заниматься. Из ничего могу сделать кое-что, а при помощи скотча и мата, все остальное. И этот список можно продолжать. Но это все реально не помогает, никак.

Поэтому снова и снова задаюсь вопросом, чем заняться в этой жизни так, чтобы это реально увлекло без остатка и сомнения, что это действительно Твое, на что можно тратить уйму времени, сил и финансов, получать еще одно образование и ломануться на край света. Вот и получается, возможностей хватает, но вот ощущения того, что это Твое…

~ от ziona на Июнь 1, 2013.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: